Abril, 2025 - Para muitos, a chegada da Páscoa desperta doces memórias da infância - tempos de encantamento com o coelhinho que, sorrateiro, escondia ovos de chocolate pelos cantos da casa. Marcada por um forte apelo lúdico e afetivo, a data também impulsiona o comércio, sendo uma das mais relevantes para o varejo.
De acordo com a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas), foram produzidos 45 milhões de ovos de Páscoa em 2025, e a indústria disponibilizou 803 tipos de produtos de chocolate, incluindo 94 lançamentos. Já o relatório "Páscoa 2025: uma caça às tendências do consumo brasileiro", da plataforma Globo Gente, aponta que 69% dos entrevistados consideram o ato de presentear com ovos de Páscoa uma forma de manter viva a magia da data. Além disso, 74% afirmam que pretendem comprar chocolates, doces ou ovos em 2025.
Quanto aos locais de compra, os supermercados e hipermercados são os preferidos (59%), seguidos por lojas especializadas (33%) e atacadistas/atacarejos (23%).
No Covabra Supermercados, que possui 21 lojas em 12 cidades do interior paulista - Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro, Vinhedo e Indaiatuba - os ovos de chocolate já estão disponíveis para compra desde janeiro, mas a maior movimentação acontece na semana que antecede a Páscoa. "A maioria das vendas ocorre entre a quarta-feira e o domingo. Nossa expectativa é vender 6% a mais em quantidade do que no ano passado. Até o momento, já comercializamos 12% do total adquirido pela rede", explica Claudecir Aparecido Franzini, gerente de mercearia doce do Covabra Supermercados.
Para atender à demanda com variedade e qualidade, o Covabra investe em um mix de marcas e tamanhos, além de oferecer facilidades de pagamento. "Nossas lojas contam com uma ampla variedade de ovos de chocolate, além de barras e caixas de bombons. Também oferecemos parcelamento em até seis vezes", completa Claudecir.
Como os ovos de Páscoa são itens delicados, a rede adota medidas preventivas para garantir a integridade dos produtos. "Os cuidados começam na entrega feita pela indústria, que preferimos agendar para o período da manhã, quando as temperaturas estão mais amenas. Recebemos os ovos e os direcionamos rapidamente às parreiras nas áreas climatizadas das lojas. Também oferecemos treinamentos específicos aos colaboradores", destaca.
Além dos chocolates, outro destaque da temporada são os peixes. Segundo a Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR), o consumo de pescados no Brasil cresceu mais de 53% na última década. No Covabra, a procura também aumenta neste período, especialmente por merluza, cação, tilápia fresca, camarão, bacalhau (tipo Zarbo e Porto) e polaca desfiada.
Para quem quer inovar no almoço de Páscoa, a dica do Covabra é uma receita prática, saborosa e com aquele toque especial que a ocasião pede: pot pie de bacalhau.
Ingredientes
- 300g de bacalhau desfiado
- 2 colheres de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 talo de alho-poró
- 2 colheres de azeitonas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa folhada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água até que fique macio. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, as azeitonas e o cheiro-verde no azeite.
- Para o molho branco, derreta a manteiga, frite o alho, adicione a farinha e vá incorporando o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Misture o bacalhau cozido, o refogado e o molho branco. Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque a mistura em um refratário e cubra com a massa folhada, fechando bem as bordas. Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Guardiões da Páscoa: alegria garantida nas lojas
Para tornar a experiência de compra ainda mais encantadora, o Covabra apresenta os Guardiões da Páscoa: três mascotes especiais - Paco, Lory e Kim - que visitarão as lojas da rede em abril, levando diversão para crianças e adultos.
Paco é o caçador de ofertas, sempre atento para identificar os menores preços, sinalizados com uma etiqueta vermelha ou verde (para Clientes Bem-Estar). Lory usa sua magia para preparar comidas deliciosas típicas da Páscoa. Já Kim, com seus conhecimentos milenares, agiliza o atendimento nos caixas, evitando filas longas para que todos possam aproveitar com tranquilidade tudo o que a Páscoa do Covabra Supermercados tem a oferecer.